Previous Entry Share Next Entry
К. Косачев принял участие в XVII Международных Лихачевских чтениях
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


«Международные Лихачевские чтения — представительный научный форум, собирающий видных деятелей науки и политики. На площадке форума обсуждаются наиболее острые проблемы современного состояния и перспективы развития глобального общества и общечеловеческой культуры», - Константин Косачев.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам принял участие в XVII Международных Лихачевских чтениях. Мероприятие проходит в СПбГУП.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев принял участие в XVII Международных Лихачевских чтениях. Мероприятие проходит в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

Сенатор отметил, что Международные Лихачевские чтения — представительный научный форум, собирающий видных деятелей науки и политики. На площадке форума обсуждаются наиболее острые проблемы современного состояния и перспективы развития глобального общества и общечеловеческой культуры.

В этом году основные темы панельных дискуссий были сформулированы следующим образом: «Глобальный мир: системные сдвиги, вызовы и контуры будущего», «Мировая стабильность под угрозой: современные вызовы и актуальные ответы», «К какому типу цивилизации мы идем?».

В мероприятии принимают участие крупнейшие деятели российской и зарубежной науки, культуры и искусства, общественные и политические лидеры. В этом году среди международных участников чтений — представители Испании, Италии, Канады, Киргизии, Польши, Турции, Сенегала, Швейцарии, Швеции.



Международные научные чтения в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов впервые состоялись в мае 1993 года и были приурочены к Дням славянской письменности и культуры. В числе их инициаторов был академик Дмитрий Сергеевич Лихачев. С тех пор Чтения проводятся каждый год. После ухода из жизни академика Лихачева данный научный форум согласно Указу Президента России получил государственный статус Международных Лихачевских научных чтений.

В повестку дня Чтений по традиции включаются наиболее универсальные дискуссионные проблемы современности.


?

Log in