Previous Entry Share Next Entry
В. Матвиенко: Особые экономические зоны в России — важный инструмент развития страны
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


«Свободная экономическая зона промышленного типа «Моглино» – единственная на северо-западе нашей страны. Это важный инструмент для развития экономики, для привлечения инвестиций, для расширения международного экономического сотрудничества», - Валентина Матвиенко.



В рамках рабочей поездки по Псковской области Председатель Совета Федерации посетила Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Моглино».

Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, особая экономическая зона - одна из точек роста для региона. «Это рабочие места для наших граждан и в будущем – налоговые поступления в региональный бюджет», - подчеркнул он.

В рамках рабочей поездки по Псковской области Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Моглино».

«Россия ждет инвесторов. Готовы работать на основе взаимной выгоды, создавая для этого хорошие условия», — отметила Валентина Матвиенко.

Председатель СФ осмотрела площадки двух строящихся фабрик: финской — по производству лакокрасочных материалов и российской – по производству сублимированных продуктов. Продукцию предприятий планируется реализовывать как в России, так и в ближнем зарубежье.

Глава Совета Федерации поинтересовалась условиями, созданными для резидентов в Особой экономической зоне. Инвесторы и представители руководства предприятий отметили высокий уровень сотрудничества с администрацией ОЭЗ и хорошие условия для работы.

Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в основание типового завода ОЭЗ «Моглино».

«Свободная экономическая зона промышленного типа – единственная на северо-западе нашей страны. Это важный инструмент для развития экономики, для привлечения инвестиций, для расширения международного экономического сотрудничества», — сказала Валентина Матвиенко.

Председатель СФ особо отметила, что сформирована необходимая инфраструктура для дальнейшего развития ОЭЗ. По ее словам, это является одним из главных условий успешного привлечения инвестиционных капиталов.

Валентина Матвиенко также подчеркнула, что создание инфраструктуры ОЭЗ «Моглино» профинансировано в основном за счет федерального бюджета. Почти три миллиарда рублей — это вклад федерального центра в экономику региона. Еще полмиллиарда рублей вложила область. «Резиденты и инвесторы тоже должны выполнять свои обязательства. Необходимо сделать так, чтобы отдача от вложенных средств была многократная. Экономическая эффективность ОЭЗ должна быть в числе приоритетов».

Председатель СФ выразила надежду, что число резидентов «Моглино» станет постоянно расти, начнут работать новые предприятия, и все это будет способствовать диверсификации региональной экономики и повышению качества жизни людей.

Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, особая экономическая зона «Моглино» — одна из точек роста для региона. «Это рабочие места для наших граждан и в будущем – налоговые поступления в региональный бюджет», — подчеркнул он.

Председатель СФ и другие почетные гости в торжественной обстановке заложили аллею кленовых деревьев в ОЭЗ «Моглино».

В связи с Международным днем музеев, который отмечается 18 мая, Валентина Матвиенко посетила Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск».

Глава СФ осмотрела экспозицию и побеседовала с работниками музея. Она высоко оценила их труд. По словам Валентины Матвиенко, в век глобализации тема исторической памяти, национальной идентичности стран, народов стала одной из самых актуальных. «Важно делать все, чтобы сохранять свою историческую память, бережно относиться к своей истории и культуре».


?

Log in

No account? Create an account