Previous Entry Share Next Entry
Необходимо тиражировать практику поддержки местных инициатив из регионального бюджета – Д. Азаров
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


«Муниципальная власть – самая близкая к людям, которую часто называют властью от земли. Местное самоуправление развивается в конкретном поселении, городе, районе. Для Алтайского края, свыше 40% внутреннего регионального продукта которого создает агропромышленный комплекс, эти две темы неразрывно связаны», - Дмитрий Азаров.

В Барнауле состоялось совместное выездное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлении и делам Севера и Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Участники мероприятия обсудили вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

В Барнауле состоялось совместное выездное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлении и делам Севера и Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Участники мероприятия обсудили вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

Как отметил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлении и делам Севера Дмитрий Азаров , не случайно разговор о земле зашел именно в Алтайском крае. «Земля – главное достояние и богатство России».

Сенатор подчеркнул, что муниципальная власть – самая близкая к людям, которую часто называют властью от земли. «Местное самоуправление развивается в конкретном поселении, городе, районе. Для Алтайского края, свыше 40% внутреннего регионального продукта которого создает агропромышленный комплекс, эти две темы неразрывно связаны».

По мнению парламентария, с большим вниманием следует отнестись к действующей в Алтайском крае практике поддержки местных инициатив грантами правительства региона.

«Мы готовы этот опыт тиражировать во всей России. Надеюсь, и коллеги меня поддержат», — заключил сенатор.


?

Log in