Previous Entry Share Next Entry
В. Озеров: В Совете Федерации настроены на укрепление отношений с Кнессетом Израиля
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


«Потенциал сотрудничества России и Израиля, особенно в сфере экономики, реализуется еще не в полной мере, поэтому законодатели двух стран должны продолжать регулярную совместную работу по выработке новых идей, помогающих находить точки соприкосновения в межгосударственных отношениях», - Виктор Озеров.

Председателя Комитета СФ по обороне и безопасности провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в России Гарри Кореном.

[Подробнее...]

Состоялась встреча председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в РФ Гарри Кореном.
«В Совете Федерации настроены на укрепление отношений с Кнессетом Государства Израиль во всех сферах», — сказал Виктор Озеров.
Он напомнил о состоявшемся недавно в верхней палате российского парламента совместном заседании Комитета СФ по международным делам, Комитета СФ по обороне и безопасности и Комиссии по иностранным делам и обороне Кнессета Государства Израиль. Встреча стала продолжением подписанного Соглашения о развитии межпарламентского сотрудничества между Советом Федерации и Кнессетом Израиля.
«Между профильными комитетами парламентов установлены хорошие рабочие отношения, встречи проходят в деловой атмосфере, повестка дня всегда насыщена. Даже имеющиеся противоречия мы всегда используем для продвижения вперед», — констатировал Виктор Озеров.
Вместе с тем, сенатор отметил, что потенциал сотрудничества России и Израиля, особенно в сфере экономики, реализуется еще не в полной мере, поэтому законодатели двух стран должны продолжать регулярную совместную работу по выработке новых идей, помогающих находить точки соприкосновения в межгосударственных отношениях.
Гарри Корен выразил согласие с мнением сенатора и также отметил интенсивные рабочие и дружеские связи между российскими и израильскими парламентариями.
В ходе дальнейшей беседы обсуждались вопросы межпарламентского взаимодействия, состояние и перспективы развития двусторонних отношений, затронута тематика региональной безопасности, в том числе ближневосточного урегулирования, борьбы с терроризмом, противодействие фальсификации истории, сохранение памяти об уроках Второй мировой войны.


?

Log in