Previous Entry Share Next Entry
Председатель Комитета СФ по международным делам К. Косачев встретился с Послом Молдовы в России
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


«Молдова – важнейший партнер для России во всех контекстах, как в многостороннем, так и в двустороннем. Мы внимательно следим за событиями в вашей стране», — Константин Косачев.
Председатель Комитета СФ по международным делам провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Молдовы в Российской Федерации Андреем Негуцей.

[Подробнее...]

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Российской Федерации Андреем Негуцей.
В рамках беседы стороны обсудили широкий круг вопросов международной и двусторонней повестки дня, представляющих взаимный интерес.
«Молдова – важнейший партнер для России во всех контекстах, как в многостороннем, так и в двустороннем. Мы внимательно следим за событиями в вашей стране», — подчеркнул Константин Косачев.
Константин Косачев заявил, что Совет Федерации готов задействовать потенциал парламентской дипломатии в интересах развития российско-молдавских отношений.
Сенатор заявил, что Россия уважает суверенитет Молдовы и пожелал гражданам этой страны объединения и консолидации.
Андрей Негуца выразил надежду, что российско-молдавские отношения вернутся к планомерному формату. Радует, что с обеих сторон есть подтверждение позиций о необходимости развивать двустороннее сотрудничество, сказал он.
Посол сообщил, что в настоящее время вырабатывается единая позиция всех ветвей власти Республики Молдова в отношении Приднестровья, и проинформировал о намеченных шагах властей Молдавии и Приднестровья к урегулированию спорных вопросов.


?

Log in