Previous Entry Share Next Entry
К. Косачев: Необходимо развивать российско-хорватские межпарламентские связи
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


«Мы уверены в том, что прямые контакты реально могут снимать те проблемы и недоразумения, которые возникают в отношениях между Россией и теми интеграционными структурами, в которые входит Хорватия, – Евросоюзом и НАТО», - Константин Косачев.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам провел встречу с главой Комитета по внешней политике Сабора (Парламента) Хорватии Миро Ковачем.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с главой Комитета по внешней политике Сабора (Парламента) Республики Хорватии Миро Ковачем.

Российский сенатор отметил, что в настоящее время двусторонние контакты на высшем уровне носят регулярный характер, налажены связи по линии министерств иностранных дел и других профильных министерств и ведомств. В этом отношении, считает Константин Косачев, межпарламентские связи пока явно отстают.

«Мы уверены в том, что такие прямые контакты реально могут снимать те проблемы и недоразумения, которые возникают в отношениях между Россией и теми интеграционными структурами, в которые входит Хорватия, – Евросоюзом и НАТО», — сказал парламентарий.

По его словам, эти отношения сейчас находятся в сложной ситуации. «В результате страдает наше реальное сотрудничество по важнейшим проблемам современного развития».

Константин Косачев также подчеркнул, что Хорватия играет заметную и часто лидирующую роль в контексте ситуации на Балканах.

Со своей стороны, Миро Ковач отметил, что Россия и Хорватия после периода, когда было меньше двусторонних контактов и совместной работы, сейчас вновь сближаются. В этом году в Российской Федерации уже побывали с визитами Министр иностранных дел и Министр туризма Хорватии, а также заместитель Председателя Правительства страны. «Осенью этого года планируется визит в Россию Президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович», — сообщил Миро Ковач.

В ходе встречи обсуждалась политическая ситуация в Юго-Восточной Европе, в частности, в Боснии и Герцеговине, а также на Украине.

Константин Косачев пригласил хорватских парламентариев принять участие в 137-й Ассамблее Межпарламентского союза, которая состоится в октябре этого года в Санкт-Петербурге.


?

Log in

No account? Create an account