adminsovfedinfo (adminsovfedinfo) wrote in sovfedinfo,
adminsovfedinfo
adminsovfedinfo
sovfedinfo

Categories:

Внесены изменения в Закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»



Советом Федерации одобрены изменения в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта.

По словам члена Комитета СФ по социальной политике Татьяны Лебедевой, правовым актом вводится ряд профессиональных понятий, таких как «спортивная санкция», «профессиональный спортивный клуб», «спортивный агент» и другие.

Закон закрепляет обязанность по определению должностных лиц, ответственных за организацию работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним, за общероссийскими спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами.

На 400-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта.

На рассмотрение коллег документ представила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева .

По словам сенатора, правовым актом вводится ряд профессиональных понятий, таких как «спортивная санкция», «профессиональный спортивный клуб», «спортивный агент» и другие. «Закон закрепляет обязанность по определению должностных лиц, ответственных за организацию работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним, за общероссийскими спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами», — пояснила сенатор.

Документ разработан во исполнение перечня поручений Президента РФ.

В законе определяются права и обязанности профессиональных спортивных клубов, правовой статус, особенности создания профессиональных спортивных лиг, а также обязанность этих организаций по утверждению положений, определяющих условия и порядок трансферта спортсменов в другие клубы или спортивные организации.

Устанавливаются нормы, регулирующие деятельность постоянно действующего арбитражного учреждения, администрирующее арбитраж (третейское разбирательство) споров в профессиональном спорте и в спорте высших достижений.

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, имеющих иной срок вступления в силу.

Tags: Россия, Совет Федерации, регионы, спорт, спортсмен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments