adminsovfedinfo (adminsovfedinfo) wrote in sovfedinfo,
adminsovfedinfo
adminsovfedinfo
sovfedinfo

Categories:

М. Щетинин: Защита животных — станет одним из приоритетов госполитики в области охраны экологии



«Защита животных является одной из важнейших государственных задач, и должна стать одним из приоритетов государственной политики в области охраны объектов животного мира и экологии. В Российской Федерации законодательство, касающееся защиты животных от жестокого обращения с ними, нуждается в развитии», - Михаил Щетинин.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию принял участие в совещании по вопросу подготовки проекта поправок Правительства России к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин по приглашению Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского принял участие в совещании по вопросу подготовки проекта поправок Правительства России к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Михаил Щетинин отметил, что в своей законодательной деятельности Комитет исходит из того базового положения, что защита животных является одной из важнейших государственных задач, и должна стать одним из приоритетов государственной политики в области охраны объектов животного мира и экологии.

Внимание к защите животных от жестокого обращения является одним из основных показателей цивилизованности и развитости общества. Необходимость эффективного правового регулирования гуманного обращения с животными признана многими странами более столетия назад, сказал сенатор.

По его словам, в Российской Федерации законодательство, касающееся защиты животных от жестокого обращения с ними, нуждается в развитии.

Михаил Щетинин также напомнил, что проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», был принят Государственной Думой в первом чтении 23 марта 2011 года. В дальнейшем в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии (Государственная Дума 6 созыва) велась его доработка с учетом поступивших замечаний и предложений. В настоящее время ответственным в работе над указанным проектом федерального закона назначен Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Глава профильного Комитета Совета Федерации обратил внимание, что разработка проекта федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и потребность в его принятии обусловлены необходимостью упорядочить отношения, возникающие при повседневном взаимодействии людей с различными видами животных. Принятие данного проекта федерального закона позволит устранить значительное количество разнообразных конфликтов в этой области.

Tags: Россия, СовФед, Совет Федерации, Щетинин, законодательство, защита животных, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments