Previous Entry Share Next Entry
А. Климов: В работе 137-й Ассамблеи МПС в Петербурге примут участие представители Европарламента
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


Андрей Климов: «Представители Европейского парламента будут участвовать в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет в октябре в Санкт-Петербурге. Европарламент является ассоциированным членом МПС и, как правило, направляет свою делегацию на подобные мероприятия. Не станет исключением и Ассамблея в Санкт-Петербурге».

При этом российский сенатор выразил надежду, что на Ассамблее будут представлены практически все европейские страны.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Андрей Климов прокомментировал решение депутатов Европейского парламента о создании комитета по борьбе с терроризмом, главной задачей которого является оценка степени террористической угрозы в Европе.

Отвечая на вопрос о возможном межпарламентском взаимодействии с ЕС в этой области, Андрей Климов подчеркнул, что в настоящее время практически прекращена работа в рамках Комитета парламентского сотрудничества Россия — Европейский Союз. «Это был единственный легитимный механизм постоянного сотрудничества между Европейским парламентом и Федеральным Собранием», — отметил сенатор. «В рамках этого органа можно было бы заслушать и обсудить любые вопросы, в том числе и взаимодействие в сфере антитеррористического сотрудничества. Но европейцы остановили деятельность в рамках этого формата, и практически заморозили наши отношения в 2014 году. Это была их идея», — сказал парламентарий.

При этом Андрей Климов отметил, что с отдельными депутатами Европарламента взаимодействие продолжается, обсуждаются актуальные вопросы на различных площадках, в том числе и в третьих странах. «Мы взаимодействуем с отдельными членами Европейского парламента, но с самим Европарламентом отношений нет».

Андрей Климов рассказал, что представители Европейского парламента будут участвовать в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет в октябре в Санкт-Петербурге. «Европарламент является ассоциированным членом МПС и, как правило, направляет свою делегацию на подобные мероприятия. Не станет исключением и Ассамблея в Санкт-Петербурге».

При этом российский сенатор выразил надежду, что на Ассамблее будут представлены практически все европейские страны.

Среди актуальных тем Ассамблеи он назвал обсуждение проекта предлагаемой российской стороной резолюции «К 20-летию принятия Всеобщей Декларации о демократии: общность нашего разнообразия». «Важная тема – межкультурный и межрелигиозный диалог. Это тема, на мой взгляд, будет одной из ключевых», — отметил парламентарий.


?

Log in

No account? Create an account