?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Л. Бокова: Надо научить детей, как обезопасить свои персональные данные в Интернете
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


Людмила Бокова: Мои основные профессиональные интересы лежат в области законодательного обеспечения информбезопасности, особенно в части создания комфортной и безопасной среды для детей в Интернете. Наша концепция такова: нельзя запрещать детям пользоваться Интернетом, надо лишь научить их, как обезопасить себя и свои персональные данные в сети.

Сенатор встретилась со студентами из региональных вузов, победившими в Всероссийском Студенческом Конкурсе "Хрустальный Апельсин".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова встретилась со студентами из региональных вузов, победившими в XVII Всероссийском конкурсе молодёжных проектов в области связей с общественностью, рекламы и медийных технологий «Хрустальный Апельсин».

В ходе беседы, состоявшейся в Совете Федерации, обсуждались вопросы информационной безопасности. Сенатор также рассказала студентам о своем опыте работы в российском парламенте, процессе подготовки законопроектов, которых на ее счету насчитывается уже 40, взаимодействии с экспертами по развитию информационного права.

Людмила Бокова пояснила, что ее основные профессиональные интересы лежат в области законодательного обеспечения информационной безопасности, особенно в части создания комфортной и безопасной среды для детей в Интернете.

«Наша концепция такова: нельзя запрещать детям пользоваться Интернетом, надо лишь научить их, как обезопасить себя и свои персональные данные в сети», — отметила сенатор.

Людмила Бокова также рассказала о работе возглавляемой ею Временной комиссии СФ по развитию информационного общества. Она напомнила, что уже четыре года активно развивается проект «Единый урок безопасности в Интернете», в котором в последний раз приняли участие 12,5 млн детей из 90 проц. российских школ. По словам сенатора, проект становится международным: к нему подключились десять стран СНГ, Вьетнам и Китай.

«Поля Интернета не ограничиваются государственными границами», — заключила парламентарий.