?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сенаторы не видят оснований для участия России в сессии ПАСЕ 2019 года
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


Совет Федерации принял Заявление о том, что в условиях ограничения полномочий российской делегации в ПАСЕ возвращение нашей страны к работе в организации в предстоящую сессию невозможно.

Сенаторы подчеркивают, что ПАСЕ в своих последних решениях отошла от базовых принципов демократии и нарушила принцип суверенного равенства государств, который является одним из основополагающих принципов международного права. В СФ отмечают, что остается возможность ограничения прав национальных парламентских делегаций и вероятность дальнейшей дискриминации российской делегации по политическим мотивам.

В этой ситуации сенаторы не видят оснований для направления соответствующей заявки на подтверждение полномочий российской делегации в ПАСЕ на очередную сессию 2019 года.

«Обращаться за подтверждением полномочий для делегации Федерального Собрания в ПАСЕ на предстоящую сессию ассамблеи 2019 года мы не должны и не будем. Это главный тезис нашего Заявления. Это консолидированная позиция Федерального Собрания», – подчеркнул глава Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.