adminsovfedinfo (adminsovfedinfo) wrote in sovfedinfo,
adminsovfedinfo
adminsovfedinfo
sovfedinfo

Categories:

Сенаторы уделяют особое внимание развитию отрасли детского питания



«Решение задачи развития производства сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста требует комплексного, системного подхода и слаженной работы органов законодательной и исполнительной власти».

В Совете Федерации прошло совещание на тему «О развитии производства сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста (заменителей женского молока) и их ингредиентов в Российской Федерации».

По словам сенатора Алексея Майорова, цель заседания – анализ текущей ситуации в сфере и выработка предложений по решению имеющихся проблем.

Парламентарий напомнил, что Указом Президента объявлено «Десятилетие детства» на период 2018-2027гг., главной задачей которого является обеспечение здоровья и безопасности детей. Главой Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей назначена Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Алексей Майоров отметил, что Комитет уделяет особое внимание развитию отрасли детского питания. Например, были проведены парламентские слушания на данную тему, а в период весенней сессии 2018 г. на заседании Комитета СФ рассматривался вопрос разработки подпрограммы по детскому питанию.

Глава Комитета отметил, что наиболее ярко проблемы развития собственного производства продуктов детского питания видны именно на примере сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста, где практически не осталось отечественных производителей такой продукции (доля импортной продукции свыше 90%).

Подробнее

Tags: Майоров, детское питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments