adminsovfedinfo (adminsovfedinfo) wrote in sovfedinfo,
adminsovfedinfo
adminsovfedinfo
sovfedinfo

Category:

Пропавших детей будут искать с помощью геолокации



Совет Федерации одобрил закон, позволяющий искать потерявшихся детей по данным геолокации с их мобильных телефонов и других гаджетов. Теперь будет достаточно получить согласие родителей или опекунов ребёнка на поиск.

Сейчас, чтобы получить информацию о местонахождении ребёнка, полицейским нужно решение суда. Это приводит к существенной потере времени, так как самое важное — это первые часы после исчезновения.

В случае пропажи ребёнка родители должны дать письменное согласие на получение доступа к его мобильному устройству. Полиция в течение суток нужно уведомить суд о начале розыска, а за 48 часов получить судебное решение о проведении таких действий, в случае отказа — прекратить розыск таким способом. Кроме определения геолокации полиция может получить данные абонентов, с которыми связывался ребёнок до исчезновения.

Согласно статистике за 2017 год в России разыскивалось около 8 000 несовершеннолетних, из которых около 40% — малолетние, а в первом квартале 2018 года — около 2 500 детей, из которых 30% — малолетние.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments