?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В осеннюю сессию сенаторы вернутся к обсуждению «дачного» законодательства
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


В осеннюю сессию в Совете Федерации пройдет совещание с участием садоводов и огородников. Речь пойдет о развитии «дачного» законодательства. У парламентариев будет возможность из первых уст узнать, какие проблемы, связанные с оформлением загородной недвижимости, остались у садоводов и огородников.

В этом году вступил в силу ряд изменений в этой сфере. Так, Президент России Владимир Путин 2 августа подписал закон, продлевающий действие упрощенного порядка регистрации загородной недвижимости — так называемой «дачной амнистии» — до 1 марта 2021 года.

Вместе с тем с 1 марта 2019 года вступила в силу норма, согласно которой владельцам садовых участков необходимо уведомлять местные органы власти о начале строительства или реконструкции домов. Сенатор Андрей Кутепов рассказал, что сейчас самый острый вопрос заключается даже не в том, чтобы правильно подать такое уведомление, а в том, будет ли достигнут положительный результат.

Дело в том, что одним из нескольких проблемных мест нового закона является запрет строительства на тех землях, в отношении которых не утверждены градостроительные регламенты. Для того, чтобы решить эту проблему сенаторы обратились в Правительство РФ с предложением.

Парламентарии направили письмо, в котором просят рассмотреть вопрос о разработке временного, переходного механизма. Он дал бы возможность строить объекты недвижимости на садовых участках сельскохозяйственного назначения на территориях садовых товариществ до разработки и утверждения Правил землепользования и застройки и градостроительных регламентов в отношении садовых товариществ.

Также в нем говорится о необходимости поручить соответствующим ведомствам предпринять меры для обеспечения обмена данными, чтобы такое строительство было возможно.