?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СФ разработают меры по борьбе c контрафактом питьевой воды
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по контролю за ходом решения задачи по устранению с рынка контрафактной минеральной и питьевой воды.

«Проблема, действительно, большая, требующая незамедлительного принятия реальных шагов, направленных на кардинальный перелом сложившейся ситуации. Тем более, что рынок минеральной и питьевой воды в нашей стране весьма значителен», — подчеркнул сенатор Алексей Майоров, который провел заседание.

Парламентарий отметил, что вопрос с контрафактом должен решаться сразу по нескольким важным направлениям. Одно из них — включение минеральной и питьевой воды в Единую систему цифровой маркировки и прослеживаемости товара с её интеграцией с федеральной государственной информационной системой «Учет и баланс подземных вод».

Алексей Майоров уверен, что рассмотрение данной проблемы в комплексе, под руководством Минпромторга и с участием всех заинтересованных сторон, могло бы значительно сократить рынок контрафакта и привести к выработке целостного эффективного механизма противодействия правонарушениям в данной сфере.

Также весьма важной является организация постоянной, в том числе и межведомственной работы по выявлению контрафактной и фальсифицированной продукции в розничной торговле, в том числе в торговых сетях.

В осеннюю сессию рабочая группа продолжит мониторинг мер и выработку конкретных предложений, направленных на предотвращение производства и оборота контрафактной минеральной и питьевой воды. Данный вопрос находится на особом контроле у Председателя СФ Валентины Матвиенко.