adminsovfedinfo (adminsovfedinfo) wrote in sovfedinfo,
adminsovfedinfo
adminsovfedinfo
sovfedinfo

Categories:

Родители должны иметь доступ к данным о здоровье их несовершеннолетних детей



«У родителей есть обязанность заботиться о здоровье и развитии своих детей. Но они не всегда могут полноценно делать это, так как не имеют права на доступ к информации о состоянии здоровья своих несовершеннолетних детей старшего подросткового возраста».

Сенатор Андрей Кутепов направил на рассмотрение в Правительство РФ законопроект, наделяющий родителей подростков 15-ти лет и старше правом на получение информации о состоянии здоровья их детей до достижения ими совершеннолетия.

Сейчас несовершеннолетние, когда им исполняется 15 лет (16 лет для больных наркоманией), начинают получать информацию от медицинских работников лично.

В результате родственники могут вовремя не заметить скрываемую подростком проблему, в то время как её могут выявить медицинские работники в ходе приёма или профилактического осмотра.

«Подростки, например, могут скрыть травму в результате драки или нападения, особенно если рана расположена на скрытых одеждой частях тела. Вследствие чего родители не смогут своевременно остановить конфликт, вызванный издевательствами», — подчеркнул сенатор.

Tags: Кутепов, законопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments