?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СФ прошло заседание Оргкомитета первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей»
adminsovfedinfo wrote in sovfedinfo


Проведение первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей» является хорошим примером, когда идея не насаждается сверху, а исходит от гражданского общества. Об этом сказала Валентина Матвиенко, открывая заседание Оргкомитета форума.

Идея проведения мероприятия принадлежит Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и единодушно поддержана Советом Федерации, Советом при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, а также Правительством России.

Председатель СФ подчеркнула, что задачи по обеспечению здоровья, благополучия детей, поддержке российских семей «красной нитью» проходят через Майский указ Президента и национальные проекты. В этом направлении уже сделано немало. В частности, удалось существенно снизить материнскую и детскую смертность.

Также по инициативе верхней палаты мероприятия по реконструкции и строительству детских больниц включены в национальный проект «Здравоохранение».

Сегодня необходимо обратить особое внимание на развитие полноценной системы реабилитации детей. Этому поспособствует возрождение лучших отечественных традиций детской курортологии. Важным шагом станет возвращение городу Евпатории статуса Всероссийской детской здравницы. Этот вопрос планируется обсудить на предстоящем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака, посвящённом развитию детских санаторно-курортных организаций.

Помимо обозначенных вопросов, Председатель СФ крайне актуальной считает темы обязательного горячего питания для школьников младших классов, а также поиска пропавших детей.

«Уверена, что проведение первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей» продемонстрирует настоящий пример растущей зрелости нашего гражданского общества, его неравнодушия, вовлечённости в реализацию масштабных задач, стоящих сегодня перед страной», — заявила Валентина Матвиенко.

Основной идеей форума является создание безопасной среды для детей в России. Председатель Попечительского Совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская отметила, что форум станет основным мероприятием Десятилетия детства и будет проходить раз в два года. Он объединит и государство, и общественные организации, профессиональное, научное сообщества, родителей, воспитателей и педагогов.