adminsovfedinfo (adminsovfedinfo) wrote in sovfedinfo,
adminsovfedinfo
adminsovfedinfo
sovfedinfo

Category:

В. Матвиенко: Государство заинтересовано в развитии корпоративных программ социальной направленности



«Государство заинтересовано в развитии корпоративных программ социальной направленности и готово создавать необходимые условия для реализации таких проектов».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами — лидерами корпоративной благотворительности. Встреча организована в рамках деятельности Совета Евразийского женского форума.

«И в России, и во всем мире огромную роль в развитии и продвижении социальных проектов играет бизнес. К счастью, растет понимание того, что крупные компании не должны замыкаться только на коммерческих интересах, что обязательно должны быть социальные проекты, социальные программы, что ресурсы компаний могут быть направлены на благотворительные цели, на поддержку нуждающихся». По словам спикера СФ, сегодня в России работает более 20 корпоративных благотворительных фондов, более 150 компаний помимо профильной деятельности системно занимаются социальными вопросами.

Валентина Матвиенко предложила собеседницам принять участие в разработке концепции поддержки благотворительной деятельности в России. Документ уже содержит целый ряд предложений, которые позволят сделать общественную поддержку и корпоративное участие в такой деятельности более привлекательными, будут способствовать привлечению пожертвований.


Tags: Матвиенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments